Règles d'escarmouche 28mm

Forum français détaillant les règles d'escarmouche avec figurines.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question sur l'initative

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Question sur l'initative   Mar 16 Aoû - 16:33

Bonjour,
Comme je sais qu'on a des( au moins 1 Rolling Eyes ) joueurs de 6GS, j'ai déjà une question:

Quand on lance pour l'initiative, on lance 2 dés de couleurs différentes, un pour chaque camp.
Le plus haut joue ses figs( ou groupe de figs) dont la Rep est > ou = au dé.

Celà veut-t-il dire que ceux en dessous ne jouent pas ce tour?

Une fois toutes les activations terminées, c'est au 2eme joueur d'activer ses figs; le fait-il avec la valeur de son dé ou la même valeur que son adversaire avant lui?

Enfin, comment composes tu une bande exactement?
J'ai une idée du processus, mais j'aimerai une confirmation.

Voilà, sinon le reste est clair.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
Kieffer
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 32
Localisation : France (07)

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mar 16 Aoû - 16:46

Coucou,

Je te conseille de télécharger la règle gratuite Chain Reaction 3 sur le site de Two Hour Wargames.
Ils expliquent dedans comment gérer l'initiative, cela devrait répondre à ta question je pense car à mon avis ce segment est similaire à la plupart de leurs univers de jeu.

Cordialement.

Kieffer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.allankieffer.fr
oli
Skilled
Skilled
avatar

Messages : 272
Points : 296
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 31
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mar 16 Aoû - 17:34

Madmike a écrit:
Celà veut-t-il dire que ceux en dessous ne jouent pas ce tour?

C'est bien ca, les figs dont la réputation est inférieur au jet d'activation ne jouent pas a ce tour,
le leader peut cependant les activer si elle sont a moins de 10 cm de lui, elles devront alors le suivre

Madmike a écrit:
Une fois toutes les activations terminées, c'est au 2eme joueur d'activer ses figs; le fait-il avec la valeur de son dé ou la même valeur que son adversaire avant lui?
Le deuxième joueur joue avec la valeur de son jet d'activation

pour la compo des bandes j'ai pas encore regardé albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mar 16 Aoû - 18:55

Merci pour les réponses.

@ Kieffer: bienvenue, content de te voir ici.
J'ai un CR de dhc7b au chaud, mais il me faut autre chose que on téléphone pour le poster.
Je le mettrai ici et sur ton forum. Wink

@Oli: je serai dispo la semaine prochaine. Je compte sur toi pour tester 6gs. J'ai aussi l'intention de travailler sur la plage... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
oli
Skilled
Skilled
avatar

Messages : 272
Points : 296
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 31
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mer 17 Aoû - 2:08

on la teste quand tu veux Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
daglopy
bleu
bleu


Messages : 60
Points : 74
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 50
Localisation : vaucluse

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Jeu 18 Aoû - 12:43

oli a écrit:

C'est bien ca, les figs dont la réputation est inférieur au jet d'activation ne jouent pas a ce tour,
le leader peut cependant les activer si elle sont a moins de 10 cm de lui, elles devront alors le suivre
il faut que les figurines forment "un groupe" chacune à 4 pouces dont la première à 4 pouces du leader mais pas toutes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oli
Skilled
Skilled
avatar

Messages : 272
Points : 296
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 31
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Sam 20 Aoû - 10:39

daglopy a écrit:
oli a écrit:

C'est bien ca, les figs dont la réputation est inférieur au jet d'activation ne jouent pas a ce tour,
le leader peut cependant les activer si elle sont a moins de 10 cm de lui, elles devront alors le suivre
il faut que les figurines forment "un groupe" chacune à 4 pouces dont la première à 4 pouces du leader mais pas toutes

c'est plus clair king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Euthanasor
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 48
Localisation : Sud 29

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 22 Aoû - 11:23

Et quand aucun des deux camps n'obtient l'initiative (égalité au dés ou aucune réputation de Rep suffisante pour activer aui que ce soit ), les protagonistes soufflent une peu, peuvent recharger. Comme dans les westerns, quand il y a une accalmie dans la grêle de balles et que tout le monde se demande ce qu'il va faire. ^^


Dernière édition par Euthanasor le Lun 22 Aoû - 20:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 22 Aoû - 15:14

Bonjour Euthanasor,
je suis heureux de voir que tu nous as rejoins sur le forum.
Comme je l'ai déjà dit, c'est ton descriptif qui m'a fait basculer dans 6GS. Very Happy
Je suis en train de remettre d'aplomb mes décors et figurines du far west, on teste la règle mercredi. bounce
On aura certainement des questions.
A bientôt
Mik
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
Euthanasor
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 48
Localisation : Sud 29

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 22 Aoû - 20:12

J'y répondrai avec plaisir.
Où jouez vous habituellement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 22 Aoû - 23:45

En ce moment, c'est chez moi. Plus précisément, au sud de Nantes.
Je crois savoir que tu joues avec Celtish, et que vous êtes en Bretagne.
On n'est pas si loin... Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
Euthanasor
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 48
Localisation : Sud 29

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mar 23 Aoû - 5:17

Je viendrai vous rejoindre un jour, avec mon village.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
daglopy
bleu
bleu


Messages : 60
Points : 74
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 50
Localisation : vaucluse

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mer 24 Aoû - 8:30

bravo tres beaux decors et jolis compte rendus sur ton blog Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Euthanasor
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 48
Localisation : Sud 29

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Jeu 25 Aoû - 13:03

daglopy a écrit:
bravo tres beaux decors et jolis compte rendus sur ton blog Smile

Et bien tu vas être servi. Nous avons fait une méga partie, Luc et moi, qui va faire l'objet d'une autre CR.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Mer 31 Aoû - 10:06

Euthanasor a écrit:
daglopy a écrit:
bravo tres beaux decors et jolis compte rendus sur ton blog Smile

Et bien tu vas être servi. Nous avons fait une méga partie, Luc et moi, qui va faire l'objet d'une autre CR.

Bonjour,
j'ai une question d'ordre technique:
je crois savoir que tu réalises tes décors, et que tes portes sont "fonctionnelles". Quelle technique utilises-tu pour articuler tes portes?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
Euthanasor
Newbee
Newbee
avatar

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 48
Localisation : Sud 29

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Dim 4 Sep - 12:48

J'ai utilisé plusieurs techniques:
Soit je construits ma porte sur du papier en y collant carton et ou lattes de bois et c'est cette feuille de papier dont je garde une languette côté gonds qui me sert de charnière et étant fixé au dormant de la porte. (Ca marche correctement mais ça ne doit pas être éternel et il faut faire gaffe à ne pas ouvrir fermer la porte quand la peinture de cette "charnière est fraîche. J'ai déjà eu un arrachage - papier mouillé))
Soit, je fais un axe en fil nylon (fil de pêche) et un trou en haut et en bas. CE système doit vaoir une bien plus grande longévité. Le fil nylon étant souple, la porte peut être arrachée et remise en place sans soucis).
Dans tous les cas, ne cherche pas à faire des portes qui permettraient réellement à tes figurines de passer dedans car elles seraient horriblement larges (à cause des socles des dites figurines). mes portes font généralement, 1.6 à 1,8 cm de large (alors que mes socles font 2cm de côté). Ce qui est important c'est que l'on puisse visualiser qu'un perso est à couvert, dans l'encadrement de la porte ou tirant, via celle-ci, entrouverte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Dim 4 Sep - 20:01

Merci pour ta réponse; je vais voir ça.
J'ai déjà quelques maisons, mais je ne m'était pas cassé la tête pour les portes; elles sont fermées.
J'ai en projet d'en fabriquer quelques autres, car on est sous le charme de 6GS Embarassed et il faut un peu agrandir la ville.
Je viens de recevoir 20 civils de chez oldglory, des cowboys et chevaux morts, 17 chevaux vivants Razz et j'attends une nappe de ouf. Ça va bien donner je pense. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
daglopy
bleu
bleu


Messages : 60
Points : 74
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 50
Localisation : vaucluse

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 5 Sep - 8:16

c'est quoi la référence de tes civils,? ca m'interesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madmike
Admin
avatar

Messages : 506
Points : 760
Date d'inscription : 07/07/2011
Age : 44

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 5 Sep - 8:27

C'est ceux-là:
http://www.oldgloryuk.com/disp_item.php?c=394&oc=4951

La gravure est bien, ils sont moulés avec un socle.
Tu les as aussi au USA, mais les FDP sont exorbitants.
En Angleterre, tu les as à 30£ + 6£ de FDP (sachant que ça leur coûte réellement 1 bout de craft et 3,71£ de timbre. Neutral )
Si tu as d'autres questions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reglesdescarmouche.forumgratuit.org
daglopy
bleu
bleu


Messages : 60
Points : 74
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 50
Localisation : vaucluse

MessageSujet: Re: Question sur l'initative   Lun 5 Sep - 9:44

ah ok les blue moon , j'avais regarde les ref old glory. j'aime bien leur gravure
je possede les pulp et mousquetaires de blue moon. ils sont sympatoches. j'avais commandé direct aux states et ouille fdp.... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur l'initative   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur l'initative
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.
» question sur le recrutement et les phase de teste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Règles d'escarmouche 28mm :: Les règles d'escarmouches ouest américain, western, cowboy... :: 6 gun sound :: Avis des joueurs, commentaires...-
Sauter vers: